Cómo Realizar La Solicitud

¿ESTÁ FUERA DE LOS ESTADOS UNIDOS Y QUIERE ESTUDIAR EN MENTORA CON UN VISADO F-1?

Paso 1: Mentora College necesita que realice cuatro pasos para expedir un  I-20:

  1. Que proporcione a Mentora una copia de su pasaporte al que le quede al menos 6 meses de vigencia.
  2. Que cumplimente y envía un formulario de inscripción para matricularse en Mentora (en nuestra página web).
  3. Pagar una sola vez la tasa de registro y el importe de las tres primeras sesiones.
  4. Acreditar que cuenta con los fondos suficientes para estudiar y permanecer en los Estados Unidos (la documentación no podrá tener más de tres meses).
    1. Estas pruebas pueden incluir cartas del banco, extractos bancarios o una carta de un empleador en el que indique su puesto y salario.
    2. Si un estudiante cuenta con un patrocinador, este es el que debe aportar las pruebas, no el estudiante:
      1. Si el patrocinador es de los Estados Unidos, el patrocinador debe completar una declaración jurada (formulario I-134). Este formulario puede recogerse en Mentora o descargarse desde la página web de USCIS (www.uscis.gov).
      2. Si el patrocinador es de fuera de los Estados Unidos, debe escribir una carta sencilla manifestando que será responsable desde el punto de vista financiero del estudiante.

Todos los documentos deben traducirse a inglés, y las divisas deben convertirse a dólares. Puede enviar la carta por fax al +1 (202) 677-7529 o por email a info@mentoracollege.edu. Puede pagar cualquier importe a Mentora mediante email o por teléfono llamando al +1 (202) 644-7200.

Paso 2: una vez que le haya entregado a Mentora College estos cuatro documentos (copia del pasaporte, solicitud, registro y el precio de los tres primeros meses de clase, prueba de solvencia financiera), le expediremos un formulario I-20 y una carta de aceptación. Puede recoger esta documentación en Mentora College o podemos enviársela sufragando los gastos de envió. Por favor, póngase en contacto con nosotros para saber cuáles son los gastos de envío.

Paso 3: debe pagar entonces el coste de SEVIS. Puede pagarse en http://www.ice.gov/sevis/i901/. Solo tiene que hacer clic en “File de SEVIS I-901 Form online” (“Presentar el formulario online SEVIS I-901”). También podemos ayudarle a pagar este importe sin coste adicional. Asegúrese de imprimir el recibo como prueba antes de cerrar la pantalla.

Paso 4: llame al Consulado de los EE. UU. para averiguar qué documentos necesita traer.

Paso 5: una vez que se le concede el visado, por favor póngase en contacto con Mentora College para recibir información antes de su salida y podamos enviarle nuestro prueba online sobre ubicación para determinar su nivel de inglés.

Paso 6: póngase en contacto con Mentora College no más tarde de tres días tras su llegada a los EE. UU.


¿ESTÁ EN LOS ESTADOS UNIDOS Y YA TIENE EL FORMULARIO I-20 DE OTRA ESCUELA PERO QUIERE TRANSFERIRLO A MENTORA?

Paso 1: Mentora College necesita que realice siete pasos para realizar la transferencia a nuestra escuela:

  1. Debe proporcionar a Mentora una copia de su pasaporte que tenga vigencia al menos para 6 meses.
  2. Enviar una copia de su formulario I-94.
  3. Cumplimentar y enviar un formulario de solicitud para matricularse en Mentora.
  4. Pagar una sola vez la tasa de registro y el importe de las tres primeras sesiones.
  5. Acreditar que cuenta con los fondos suficientes para estudiar y permanecer en los Estados Unidos (la documentación no podrá tener más de tres meses).
  6. Enviar una copa del formulario I-20.

Paso 2: Mentora College realizará inmediatamente una carta de admisión y un formulario de transferencia, y los enviará por fax a su actual escuela para hacerles saber que quiere trasladarse a Mentora College.

Paso 3: su escuela actual completara y nos devolverá mediante fax el formulario del traslado y emitirá su expediente SEVIS online. Esto se realizará en unos pocos días si ya ha finalizado sus clases en su escuela o tan pronto como finalice su actual sesión si ya está asistiendo a clase con ellos.

Paso 4: tan pronto como recibamos el formulario de traslado y su expediente SEVIS, nos pondremos en contacto con usted para que recoja su nuevo I-20, y le enviaremos la prueba online sobre ubicación para determinar su nivel de inglés.


¿ESTÁ EN LOS ESTADOS UNIDOS CON UN VISADO DIFERENTE Y QUIERE CAMBIARLO A UN VISADO F-1?

Paso 1: Mentora College necesita que realice siete pasos para cambiar su estado:

  1. Debe proporcionar a  Mentora una copia de su pasaporte que tenga vigencia al menos para 6 meses.
  2. Debe enviar una copia de su formulario I-94.
  3. Debe cumplimentar y enviar un formulario de solicitud para matricularse en Mentora College.
  4. Debe pagar por una sola vez la tasa de registro y el coste de las tres primeras sesiones, así como la tasa al Departamento de Seguridad Nacional.
  5. Acreditar que cuenta con los fondos suficientes para estudiar y permanecer en los Estados Unidos (la documentación no podrá tener más de tres meses).
    1. Estas pruebas pueden incluir cartas del banco, extractos bancarios o una carta de un empleador en el que indique su puesto y salario.
    2. Si un estudiante cuenta con un patrocinador, este es el que debe aportar las pruebas, no el estudiante:
      1. Si el patrocinador es de los Estados Unidos, el patrocinador debe completar una declaración jurada (formulario I-134). Este formulario puede recogerse en Mentora o descargarse desde la página web de USCIS (www.uscis.gov).
      2. Si el patrocinador es de fuera de los Estados Unidos, debe escribir una carta sencilla manifestando que será responsable desde el punto de vista financiero del estudiante.
  6. Debe cumplimentar y enviar una solicitud de cambio de estado (formulario I-539). Este formulario puede recogerse en Mentora o descargarse en la página web de USCIS (www.uscis.gov).
  7. Debe escribir una carta a USCIS explicando por qué quiere cambiar su estado para obtener un visado F-1 para estudiar en Mentora College. La carta debe establecer claramente su intención de volver a su país tras completar sus estudios.

Paso 2: una vez que le haya dado a Mentora College estos siete documentos le enviaremos un formulario I-20 y una carta de admisión.

Paso 3: entonces debe pagar el precio de SEVIS. Puede pagarse en http://www.ice.gov/sevis/i901/. Solo tiene que hacer clic en “File de SEVIS I-901 Form online” (“Presentar el formulario online SEVIS I-901”). También podemos ayudarle a pagar este importe sin coste adicional. Asegúrese de imprimir el recibo como prueba antes de cerrar la pantalla.

Paso 4: USCIS puede tardar hasta 180 días en aprobar/denegar su solicitud, pero normalmente se recibe una respuesta en 2/3 meses. Debe comenzar a asistir a clase en Mentora tan pronto como USCIS apruebe su solicitud.

Paso 5: una vez que se conceda su visado le enviaremos su prueba online sobre ubicación para determinar su nivel de inglés.

Además, por un precio adicional (precio del servicio de cambio de estado) podemos procesar por usted toda la documentación necesaria.