Порядок Подачи Заявлений

ВЫ НАХОДИТЕСЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ США И ХОТИТЕ УЧИТЬСЯ В MENTORA С F-1 VISA?

Шаг 1: Mentora понадобится следующее для выдачи I-20:

  1. Предоставте Mentora копию вашего действительного зарубежного паспорта со сроком действия минимум 6 месяцев.
  2. Заполните и предоставте заявление на прием в Mentora. (На нашем сайте)
  3. Заплатите разовый регистрационный сбор и оплатите вашу учебную программу за первые три сессии.
  4. Предоставте докозательство своей финансовой состоятельности для обучения и проживания в Соединенных Штатах. (С датой выдачи не более трех месяцев назад)
    1. Докозательсвом наличия денежных средст может быть письмо из банка, официальная выписка из Вашего банковского счета или письмо от работодателя с указанием должности и оклада.
    2. Если у студента есть спонсор, доказательства должен придоставить он, а не от студент:
      1. Если спонсор находится в США, он должен заполнить форму иммиграционной службы I-134, Affidavit of Support. Эту форму можно взять в Mentora  или загрузить с USCIS веб-сайта (www.uscis.gov )
      2.  Если спонсор находится за пределами США, он должен написать письмо, гарантирующее что он/она будет нести финансовую ответственность за студента.

Все документы должны быть переведены на английский язык,  валюты — переведены в доллары. Вы можете отправить письма по факсу +1 (202) 677-7529 или по электронной почте info@mentoracollege.edu . Вы можете оплатить любые сборы для Mentora по электронной почте или по телефону, позвонив +1 (202) 644-7200.

Шаг 2: После того как вы предоставите Mentora эти четыре элемента (копия паспорта, заявление, квитанции об оплате регистрационного сбора и обучения за первые три месяца, доказательство наличия финансовых средств), мы выдадим Вам I-20 и письмо о зачислении. Вы можете либо забрать это из Mentorа ,или мы можем выслать их вам за отдельную плату. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы узнать о стоимости пересылки.

Шаг 3: Затем вы должны оплатить сбор SEVIS . Это может быть оплачено на вебсайте http://www.ice.gov/sevis/i901/. Просто нажмите на » “File the SEVIS I-901 Form online».  Кроме того мы можем помочь вам заплатить этот сбор без дополнительной платы.  Не забудьте распечатать квитанцию для ваших файлов перед закрытием экрана.

Шаг 4: Позвоните в свое Консульство Соединенных Штатов Америки, чтобы выяснить, какие документы вы должны принести с собой на собеседование.

Шаг 5: После того как вы получите визу, пожалуйста, свяжитесь с Mentora до вашего отъезда  для предоставления информации, чтобы мы могли выслать вам наш онлайн-тест для определения вашего уровня английского языка.

Шаг 6: Свяжитесь с Mentora не позднее, чем три дня после прибытия в США.


ВЫ В СОЕДИНЕННЫХ ШТАТАХ И У ВАС УЖЕ ЕСТЬ I-20 ИЗ ДРУГОЙ ШКОЛЫ, НО ХОТИТЕ ПЕРЕВЕСТИСЬ В MENTORA?

Шаг 1: Mentora понадобится следующее для перевода вас в нашу школу:

  1. Предоставте Mentora копию вашего действительного зарубежного паспорта со сроком действия минимум 6 месяцев.
  2. Предоставьте копию I-94 формы.
  3. Заполните и предоставте заявление на прием в Mentora. (На нашем сайте)
  4. Заплатите разовый регистрационный сбор и оплатите вашу учебную программу за первые три сессии.
  5. Предоставте докозательство своей финансовой состоятельности для обучения и проживания в Соединенных Штатах. (С датой выдачи не более трех месяцев назад)
  6. Предоставьте копию вашей формы I-20.

Шаг 2: Mentora немедленно выдаст письмо о приеме и бланк перевода, и отправит по факсу вашей нынешней школе, чтобы сообщить им, что вы хотели бы перевестись в Mentora.

Шаг 3: Ваша нынешняя школа заполнит и отправит назад по факсу форму перевода и предоставит ваши SEVIS данные онлайн. Это осуществляется в течение нескольких дней, если вы уже закончили обучение в их школе, или как только вы закончите вашу текущую сессию, если вы до сих пор обучаетесь.

Шаг 4: Как только мы получим форму перевода и ваши SEVIS данные, мы свяжемся с Вами, чтобы вы забрали свою новую I-20 и вышлем Вам наш онлайн-тест  для определения вашего уровня английского языка.


ВЫ В США НА ДРУГОЙ ВИЗЕ И ХОТИТЕ ИЗМЕНИТЬ ЕЁ НА F-1 ВИЗА?

Шаг 1: Mentora понадобится следующее, чтобы изменить ваш статус:

  1. Предоставте Mentora копию вашего действительного зарубежного паспорта со сроком действия минимум 6 месяцев.
  2. Предоставьте копию I-94 формы.
  3. Заполните и предоставте заявление на прием в Mentora. (На нашем сайте)
  4. Заплатите разовый регистрационный сбор,  оплатите вашу учебную программу за первые три сессии и сбор SEVIS fee.
  5. Предоставте докозательство своей финансовой состоятельности для обучения и проживания в Соединенных Штатах. (С датой выдачи не более трех месяцев назад.)
    1. Докозательсвом наличия денежных средст может быть письмо из банка, официальная выписка из Вашего банковского счета или письмо от работодателя с указанием должности и оклада.
    2. Если у студента есть спонсор, доказательства должен придоставить спонсор, а не от студент:
      1. Если спонсор находится в США, он должен заполнить форму иммиграционной службы I-134, Affidavit of Support. Эту форму можно взять в Mentora  или загрузить с USCIS веб-сайта (www.uscis.gov )
      2. Если спонсор, находится за пределами США, он должен написать письмо, гарантирующее, что он/она будет нести финансовую ответственность за студента.
  6. Заполните и отправьте Форму для Изменении Статуса (I-539 форма). Эту форму можно взять в Mentora  или загрузить с USCIS веб-сайта (www.uscis.gov)
  7. Напишите письмо в USCIS, объясняющее, почему вы хотели бы изменить свой статус, чтобы получить F-1 виза для обучения в Mentora College. В письме должно быть четко указано о вашем намерении вернуться в свою страну после завершения учебы.

Шаг 2: После того как вы предоставите Mentora эти 7 документов, мы выдадим Вам I-20 и письмо о зачислении.

Шаг 3: Затем вы должны оплатить сбор SEVIS . Это может быть оплачено на вебсайте http://www.ice.gov/sevis/i901/. Просто нажмите на » “File the SEVIS I-901 Form online».  Кроме того, мы можем помочь вам заплатить этот сбор без дополнительной платы.  Не забудьте распечатать квитанцию для ваших файлов перед закрытием экрана.

Шаг 4: USCIS может потребоваться до 180 дней чтобы утвердить / отклонить ваше заявление, но ответ, как правило, приходит в течение 2-3 месяцев. Вы должны начать посещать классы в Mentora, как только USCIS одобрит вашу заявку.

Шаг 5: После того, как вы получите Визу, мы вышлем Вам наш онлайн-тест  для определения вашего уровня английского языка.

Кроме того, за дополнительную плату (Плата за услуги Изменения Статуса) мы можем обработать все необходимые документы для вас.